gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Японский медицинский университет оборудован российскими роботами-симуляторами

kazan_robots_med_0.jpg
Российская компания из Казани «Эйдос-медицина», выпускающая уникальных роботов для симуляции действий хирургов в операционной, подготовке и проведении операций, оснастила своим оборудованием крупнейший медицинский университет Японии – Джунтендо. В мире всего 5 стран могут выпускать подобные сложные роботизированные системы, но как говорят японские заказчики, российской компании удалось оставить всех позади и по цене, и по качеству.

Открытие симуляционного центра состоялось в Японии 7 октября 2015 года. Одна из крупнейших в мире компаний по производству хирургического оборудования Medtronic-Covidien уже подтвердила преимущества разработанных и созданных казанской компанией роботов. Особенно приятен тот факт, что все это происходит буквально несколько лет спустя с начала создания подобных роботов-симуляторов в тогда еще новой казанской компании при участии ученых Казанского федерального университета.

Как сообщают открытые информационные источники, российские роботы компании «Эйдос-медицина» служат тренажерами для имитации реальных ситуаций в операционной: с их помощью можно отрабатывать подготовку пациента к наркозу, проведение хирургического вмешательства, выведение больного из наркоза и осуществление послеоперационных реанимационных мероприятий.

Tags: Россия, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments