gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российских тракторов Кировец становится больше

k-744r4_kirovetz_2015_0.jpg
В 2015 году впервые за 18 лет Петербургскому тракторному заводу (ПТЗ, «дочка» Кировского завода) удалось выпустить более 1000 тракторов Кировец. Представители завода говорят об увеличении производства за последние 3 года почти в 3 раза и выходе на внешний рынок с новым К-744Р4 – трактором премиального сегмента с 428-сильным турбодизелем.

Новый вариант трактора Кировец – К-744Р4 представят 8-14 ноября на международной сельскохозяйственной выставке в Германии. Машина ориентирована на внешний рынок и по данным Минпромторга России, с 2016 года будет доступна для заказа всем желающим. Особенностями конструкции К-744Р4 являются: экономичный турбодизель мощностью 428 л. с.; гидравлика общей производительностью 260 л/мин (180 л/мин аксиальный насос рабочего оборудования и 80 л/мин шестеренный насос на рулевое управление); рессорная подвеска переднего моста; трехточечная сельскохозяйственная навеска с EHR – системой позиционного регулирования работы орудий; маятниковое прицепное устройство; механизм отбора мощности со сменными хвостовиками; возможность установки комплекта сдваивания колес; в кабине: каркас безопасности, кондиционер и два отопителя. Также предприятие сообщает о таких изменениях в конструкцию семейства К-744Р, внесенных при разработке модели К-744Р4: новая кабина с улучшенным обзором и перекомпонованной системой управления; новая система безрычажного управления трансмиссией; новая система управления тормозами прицепа с одно- и двупроводными приводами; камера заднего вида и монитор, отображающий параметры работы систем трактора; блок радиаторов с возможностью раскрытия масляной секции и конденсатора кондиционера.

Кроме премиального сегмента предприятие ведет работу над новыми надежными моделями для внутрироссийского рынка. На церемонии выпуска 1000-го Кировца в 2015 году был показан новый трактор К-708.4, созданный на ПТЗ по программе импортозамещения с максимальным использованием российских комплектующих и экономичным 240-сильным двигателем.

На фото: вверху – К-744Р4

Tags: Россия, машинки, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments