gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Министры связи России и Ирана говорят о совместных проектах

1442908151_0_0.jpg
Как сообщает пресс-служба Минкомсвязи РФ, руководитель ведомства Николай Никифоров совершил рабочий визит в Исламскую Республику Иран, где встретился с министром связи и информационных технологий Ирана Махмудом Ваэзи. В ходе встречи обсуждались вопросы двухстороннего сотрудничества в области инфокоммуникационных технологий, связи и IT.

По итогам встречи российский министр отметил, что Иран может присоединиться к рабочей группе телекоммуникационных ведомств стран БРИКС, первое заседание которой состоялось недавно в Москве. Также российский и иранский министры обсудили рабочие проекты, в частности, строительство кабельной линии связи из Франкфурта в Оман через территорию России и Ирана - Europe-Persia Express Gateway (EPEG). Российская сторона предложила использовать ресурсы нашей глобальной орбитальной системы ГЛОНАСС, а также ресурсы российского космического аппарата «Экспресс-АМ6», который был введен в эксплуатацию в орбитальной позиции 53 градуса восточной долготы в апреле 2015 года.

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments