gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Дан официальный старт строительству Амурского газоперерабатывающего завода

amur_gpz_0.jpg
Президент Путин вместе с главой Газпрома и руководителем «НИПИГаз» (входит в состав «СИБУР») объявили об официальном старте работ по строительству Амурского ГПЗ – первого газоперерабатывающего завода в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Предприятие станет крупнейшим в России и одним из самых крупных в мире производств по переработке газа. Его строительство позволит извлекать из газа различные виды ценного нефтехимического сырья и очищенный метан.

Амурский газоперерабатывающий завод является одним из ключевых объектов проекта «Сила Сибири». На заводе будет перерабатываться 49 миллиардов кубометров газа. Очищенный метан будет поступать для газоснабжения и газификации регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока и на экспорт в Китай. Извлечённые на заводе ценные химические компоненты станут сырьём для другого крупного промышленного объекта – Амурского газохимического комплекса, который будет построен компанией «СИБУР».

Строительство Амурского ГПЗ дает большой объем загрузки проектировщикам и поставщикам оборудования, значительную долю в числе которых играют отечественные предприятия.

Президент России поручил в связи с началом строительства нового завода изучить возможность: 1) организации газоснабжения инфраструктуры нового космодрома Восточный 2) строительства нового аэропорта совместно для нужд сырьевых компаний и Роскосмоса.

Tags: газпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments