gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Российские многоосные КамАЗы стали реальностью (видео)

kamaz_platforma-o_0.jpg
Российский производитель грузовиков и спецтехники – КамАЗ представил серию разработок в рамках ОКР Платформа-О: КамАЗ–78509 с колесной формулой 12х12 грузоподъемностью 50 тонн; КамАЗ–7850 с колесной формулой 16х16 грузоподъемностью 85 тонн; седельный тягач с колесной формулой 8х8 для буксирования прицепных систем массой 90-165 тонн; балластный тягач с колесной формулой 8х8 для буксирования прицепных систем массой до 75 тонн.

Техносфера уже писала о закрытом показе одного из новейших тягачей военным и даже публиковала первое фото, которое мы обнаружили в социальных сетях и на специализированных форумах. Сегодня у вас есть возможность оценить всю гамму автомобилей проекта Платформа-О в заводском ролике:


Работы пока еще продолжаются, и ориентировочно выход на серийные машины ожидается не раньше, чем в 2018 году. Связано это с разработкой собственного оригинального типа электротрансмиссии, который доводят до необходимых военным результатов поэтапно. Довольно затратная разработка ведется еще и потому, что несмотря на многолетние союзнические отношения между Россией и Белоруссией наша страна не может зависть от Минского завода колесных тягачей (МЗКТ), являющегося единственным поставщиком шасси для российских мобильных комплексов МБР.

Tags: Россия, машинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal