gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российские ВКС получили новые Су-34 и Су-30СМ

su-34_0.jpg
Российские авиастроители передали в части воздушно-космических сил России новые боевые самолеты: из Иркутска 3 Су-30СМ отправились в Крым для службы в морской авиации Черноморского флота, а неуточненное количество Су-34 «направились к месту своей дислокации» из Новосибирска.

Оснащенные двигателями с изменяемым вектором тяги, Су-30СМ прикрывают группы ударных самолетов и используются в роли истребителей завоевания превосходства в воздухе. Первые контракты на поставку истребителей Су-30СМ заключены Министерством обороны РФ и ОАО «Корпорация «Иркут» в 2012 году. Поставка самолетов заказчику ведется с декабря 2012 года. Информация о летно-технических характеристиках истребителя Су-30СМ не раскрывается, поскольку самолет поставляется Министерству обороны России.

Су-34 (НА ФОТО ВВЕРХУ) – ударный самолет на платформе семейства Су-27 с возможностью использования высокоточного оружия и сниженной заметностью. Количество Су-34 на вооружении ВКС России по разным оценкам авиационных сайтов уже превышает 75 машин.

Новые «Сухие» уже не редкость в ВКС России: в рамках программы госвооружений они регулярно поступают с заводов в части. Добавим, что оба упомянутых типа боевых самолетов активно применяются в антитеррористической операции в Сирии, демонстрируя хорошие результаты.

Tags: авиация, вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments