gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В России разработана мобильная суперкомпьютерная платформа (МСП) сверхтерафлопной производительности

vologda_comand_centre_uav_0.jpg
Такое сложное название получил новый мобильный пункт управления группой беспилотных летательных аппаратов «Вологда» на базе серверов со специальным жидкостным охлаждением (запатентованный состав жидкости замерзает при 80 градусах ниже нуля, а начинает кипеть при 200 градусах Цельсия).

Как говорят сами разработчики из Объединенной приборостроительной корпорации, мобильная суперкомпьютерная платформа принимает и обрабатывает большие потоки видеоинформации и может работать на основе различных процессоров, в том числе на базе российских многоядерных МЦСТ Эльбрус с высоким уровнем защиты информации. Комплекс монтируется на шасси повышенной проходимости. На борту автомобиля размещены 5 автоматизированных рабочих мест операторов, которые могут управлять до 10 роботами – летающими и передвигающимися по земле. Такой центр управления может работать в автономном режиме до 7 суток и походит для различных климатических зон нашей страны, в том числе арктической.

Tags: Россия, вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal