gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российская армия закупает роботов-саперов Уран-6

uran-6_russian_robot_0.jpg
В отечественных источниках сообщается о поставке роботизированного комплекса по разминированию Уран-6 для инженерных войск Восточного военного округа. Два года назад комплекс этого типа успешно прошел испытания в Чечне. Там робот для саперных частей показал выдающиеся результаты, и сегодня это уже не опытная машина.

Уран-6 это 6-тонная роботизированная бронемашина на гусеничном шасси. Она спокойно выдерживает взрыв мины до 60 килограммов в тротиловом эквиваленте, ее электронная начинка распознает типы обнаруженных мин и опасных предметов и помогает оператору выбрать способ их ликвидации. При этом оператор может находиться на расстоянии до 1 километра от работающего робота и управлять им по защищенному радиоканалу.

Также российские СМИ сообщают о поставке сразу 3 новых комплексов Уран-6 в саперные части на Северном Кавказе.

Tags: Россия, армия, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 may 28, 16:07 280
Buy for 210 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments