gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Семь стран призвали Россию прекратить авиаудары по сирийской оппозиции

МИД Турции распространил совместное с еще шестью странами заявление, в котором требует от России прекратить наносить авиаудары по оппозиции в Сирии и сфокусировать свое внимание на «Исламском государстве»

Турция и ее партнеры по возглавляемой США коалиции против «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая группировка) — США, Великобритания, Франция, Германия, Саудовская Аравия и Катар — призвали Россию прекратить наносить авиаудары по сирийской оппозиции, пишет Reuters. Агентство ссылается на совместное заявление государств, которое распространил МИД Турции.
В заявлении Турция предлагает России «сфокусироваться» на борьбе с исламскими боевиками, а также выражает глубокую озабоченность авиаударами, которые в последние два дня наносит российская авиация по объектам в Сирии.
В заявлении говорится, что действия России представляют собой «еще большую эскалацию» конфликта и провоцируют рост экстремизма в Сирии.
Подробнее на РБК:




Tags: Сирия, хуцпа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal