gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Подтверждено участие 6 Су-34 в авиаударах по террористам в Сирии

su-34_zvezda_0.jpg
Отечественные средства массовой информации опубликовали подтверждения использования в Сирии 6 новых многоцелевых ударных самолетов Су-34. Таким образом официально подтвержденное количество используемых в конфликте самолетов ВВС России достигло 34 единиц. При этом сообщается об общей цифре «около 50 самолетов».

Су-34 (на фото с канала Звезда) наносят удары высокоточным оружием, и судя по всему, это их первое серьезное применение после эпизодического использования 1 самолета такого типа в Грузии в августе 2008 года. Вместе с Су-34 работу по уничтожению лагерей террористов, их складов и командных пунктов выполняют 12 фронтовых бомбардировщиков Су-24М и 12 штурмовиков Су-25СМ, а прикрывают их 4 новых истребителя-бомбардировщика Су-30СМ.

Публиковавшиеся месяцем ранее данные о переброске перехватчиков МиГ-31 не подтверждены. Также 1 октября в СМИ появилось много сообщений о российском «самолете РЭБ», который глушит радиоэлектронику боевиков в районе ударов наших самолетов. Этот самолет пока не назван, возможно, что речь идет об одном из уже базирующихся в Латакии боевых самолетов с подвесным контейнером РЭБ.

Tags: Россия, Сирия, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments