gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

По временному мосту через Керченский пролив проехали первые грузовики



На временном мосту, который построен через Керченский пролив, началось автомобильное движение. По мосту проехали первые грузовики. Об этом сообщили в подрядной компании «Стройгазмонтаж», передает ТАСС.

Собеседник агентства рассказал, что временный мост проложен между Таманском полуостровом и островом Тузла. Начальник управления по спецпроектам Леонид Рыженькин добавил, что после запуска трех технологических мостов станет возможна доставка инертных материалов и металлоконструкций для последующих этапов строительства транспортного перехода — Керченского моста.

В конструкции первого временного моста было установлено 58 опор, которые погрузили на глубину до 56 метров. В общей сложности при строительстве моста были использованы металлоконструкции весом 3,5 тыс. т. Генеральный директор Научно-исследовательского института диагностики Светлана Боханова сообщила, что мост может эксплуатироваться под действием сверхтяжелых специальных нагрузок во время строительства Керченского моста.

По словам представителя подрядчика, два других моста — от острова Тузла до судоходного канала и от фарватера до керченского берега — будут готовы к лету 2016 года. По ним будут доставляться работники, грузы и техника, включая подъемные краны.

Вице-премьер Дмитрий Козак во время осмотра места строительных работ заявил, что окончательная стоимость строительства Керченского моста пока не определена. «Окончательная цена строительства Керченского моста будет определена по результатам технического и ценового аудита, а также по результатам экспертиз проектной документации», — пояснил он.

Он отметил, что основные работы по строительству моста через Керченский пролив начнутся после технического и ценового аудита проекта. Козак подчеркнул, что в таком порядке будут строиться энергомост в Крыму, газопровод и сам Керченский транспортный переход.

Фотографии с места открытия моста разместил портал «Сделано у нас». На них видны грузовики, проезжающие по мосту, и строительные краны.
Как ранее сообщил заместитель руководителя Федеральной миграционной службы России Анатолий Фоменко, ​в строительстве Керченского моста будут задействованы 50 тыс. человек.

Транспортный переход через Керченский пролив должен быть построен к 2019 году. Его протяженность составит 19 км. Сообщалось, что общая стоимость моста не должна превысить 228,3 млрд руб.

Государственный контракт на строительство Керченского моста был подписан в феврале 2015 года с компанией «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга
Подробнее на РБК:


Не, ну это точно зрада))))
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments