gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

А если б водку гнать не из опилок, то что б нам было... с пяти бутылок?(С)

Санкт-Петербург, 1 октября. По данным Россельхознадзора, почти 80% сыров на российском рынке являются поддельными, поскольку содержат растительные жиры.

Россельхознадзор озабочен тревожной ситуацией на рынке сыров

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору опубликовала неутешительные результаты проверки сырья, используемого для производства молочной продукции – выяснилось, что почти 80% сыра на российском рынке является фальсификатом и подделкой. «Нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», – рассказали представители Россельхознадзора.

Проверки проводились в течении девяти месяцев 2015 года – выяснилось, что общий уровень подделок на рынке молочной продукции составляет 25,3%, а доля поддельных сыров в доля Центральном регионе достигает 45%. Характерно, что в одном из последних проведенных исследований 11 из 45 проб молочной продукции российского производства содержали растительные жиры, что заставляет говорить о фальсификации.

Tags: еда, сволочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments