gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Новый дальний российский БПЛА для Арктики взлетит до конца 2015 года

kazan_5-tonn_uav_0.jpg
Российские авиаконструкторы завершают работу над первым летным образцом крупного беспилотного летательного аппарата для патрулирования арктической зоны нашей страны. Машина взлетной массой около 5 тонн впервые взлетит до конца этого года. Она разработана в Казани и «практически полностью создана из российских комплектующих».

Новый беспилотник, как заявляют разработчики, должен без дозаправки преодолевать 10 тысяч километров, непрерывно находиться в воздухе не менее 48 часов и подниматься на высоту до 12 километров. Сообщается также, что функционал нового российского БПЛА: контроль за метеоусловиями, мониторинг ледовой обстановки в Арктике, обеспечение безопасности полетов воздушных судов за Полярным кругом.

Tags: Россия, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal