gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Зеленоградский Микрон готов к массовому выпуску российских чипов для банковских карт

mir_russian_card_0.jpg
Российский чип – аналог американского Amtel, европейских STMicroelectronics, NXP, Infineon и азиатских Samsung, Renesas – готов к запуску в производство. Все перечисленные чипы до этого использовались на российских банковских картах, и вот наконец-то им готова полноценная замена.

Чип российской разработки создан не только под новую национальную платежную систему Мир, которую в нашей стране внедряют из-за снижения доверия к иностранным Visa и MasterCard. Специалисты Микрона сообщают, что новая разработка сертифицирована по международному стандарту, а значит может использоваться в международных платежных системах, в том числе и в «обычной» пластиковой карте MasterCard. Производственные возможности предприятия в Зеленограде позволяют выпускать до 10 миллионов таких чипов в месяц.

Tags: Россия, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments