gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

МиГ-29М для ВВС Сирии прибудут в 2016 году, Як-130 – уже в этом году

yak-130_2012_0.jpg
В российских открытых источниках распространяется информация о возобновлении поставок по контрактам наших самолетов ВВС Сирии, прерванного под нажимом западных стран несколько лет назад. Называются и цифры в 12 МиГ-29М/М2, нет данных по количеству Як-130. А между тем, в районе Латакии летают новые Су-30СМ ВВС России, - о чем сообщает известный российский блог BMPD.

Как неоднократно сообщалось ранее, Россия возобновила программу военно-технической помощи Сирии в 2015 году. Ничего сверхъестественного в этой программе нет: стороны просто вернулись к традиционной форме отношений, когда сирийская армия покупала в нашей стране на протяжении долгого времени довольно новые образцы вооружения с учетом постоянной угрозы прямого военного нападения со стороны Израиля и США. После того, как американская сторона и их союзники вначале создали на части территории Сирии и соседнего Ирака так называемое «исламское государство» угроза возросла в разы: западные страны редко упускают возможность воспользоваться ситуацией «ударить в спину» той власти, что их не устраивает в Сирии. Поэтому под предлогом «борьбы с террористами исламского государства» самолеты США, Израиля и других стран стали регулярно залетать в небо Сирии, где с 2012 года продолжается гражданская война и наносить удары по объектам, которые контролирует законное правительство. Также подвергается опасности российская военная база в Сирии, куда наша страна недавно и начала переброску военной техники для сирийской армии. В эту схему вполне вписываются сведения о переброске российских боевых самолетов в Сирию, только не МиГ-31, как недавно сообщал целый ряд источников, а многофункциональных Су-30СМ и модернизированных Су-24 (хотя последние есть и у сирийцев). См. видео: http://bmpd.livejournal.com/1483525.html Предположим, что этот ход аналогичен размещению в 1983 году новейшего на тот момент советского дальнего ЗРК С-200 в Сирии, чтобы надежно прикрыть страну от постоянных налетов авиации США и Израиля, а как только сирийцы получат свои новые МиГи-29 и Як-130, так российские самолеты вернутся домой. Это лишь прогноз Техносферы, и ничего не более...

Что заказывала Сирия в России для своих ВВС ранее? Коммерсантъ пишет, что в 2010-2011 годах Сирия получила два дивизиона береговых ракетных комплексов К-300П «Бастион-П». Москва также вела переговоры о поставках Дамаску танков Т-80У, истребителей Су-27 и систем ПВО, но они не были реализованы. Издание подчеркивает, что новых крупных контрактов на поставки оружия в Сирию не предвидится, а текущие поставки осуществляются во исполнение ранее достигнутых договоренностей. С середины 1990-х годов были заключены контракты на поставки истребителей МиГ-29М/М2, самолетов Як-130, зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1», систем «Бук-М2Э». На данный момент ведется или близка к завершению поставка в Сирию нескольких партий стрелкового оружия, а также гранатометов, бронетранспортеров БТР-82А и военных грузовиков «Урал», необходимых для ведения локальных боевых действий и переброски личного состава сирийской армии.

Tags: Сирия, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal