gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Специалисты Атомфлота предложили использовать старые ледоколы как полярные станции

nuclear_icebreaker_ussr_0.jpg
Выведенные из эксплуатации атомные ледоколы после демонтажа реакторов можно использовать как дрейфующие полярные станции, - такое предложение озвучил глава госпредприятия Атомфлот (входит в госкорпорацию Росатом).

Технические характеристики (прочные корпуса, комфортные жилые зоны, наличие дизельных вспомогательных установок) позволяют дать несколько необычную «вторую» жизнь отслужившим свое атомным ледоколам. Согласно предложенной схеме, ледокол, превращенный в станцию путем демонтажа ядерного реактора, с полярниками на буксире можно будет привести на Чукотку, откуда он в течение сезона сможет дрейфовать в западную часть российской Арктики. При этом на такой «станции» будут все условия для удобной и комфортной работы по изучению российской части Северного Ледовитого океана.

Tags: Россия, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments