gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Так глядишь и до дела Магнитского доберутся

Деятельность организованной преступной группы, похитившей из бюджета 4 миллиарда рублей, раскрыли сотрудники ГУ МВД по СЗФО. В ОПГ входили «более 15 человек». Мошенники занимались незаконным возмещением НДС из федерального бюджета, используя поддельные документы. Им удалось похитить 4 миллиарда рублей от имени 39 различных юридических лиц. Всего же участниками сообщества было создано более 75 компаний на подставных лиц.

В СК России по Петербургу, разъяснили, что у преступников были «коррупционные связи в различных органах государственной власти, правоохранительных и судебных органах Санкт-Петербурга».

В рамках этого дела в Петербурге задержаны шесть человек. Руководил бандой 34-летний Марк Броновский, который является одним из руководителей группы компаний «Сотранс».

Он и еще четверо его подельников заключены под стражу. Один человек освобожден под залог.

В период с 12 по 15 февраля 2014 года в рамках расследования проведено более 25 обысков по местам жительства членов ОПГ, а также в местах хранения документов и носителей информации. Изъяты ценные бумаги на сумму более 30 миллионов рублей, большое количество дорогостоящих драгоценностей и ювелирных изделий.

http://vppress.ru/stories/V-Peterburge-moshenniki-ukrali-iz-byudzheta-4-milliarda-22212

Tags: новости
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments