gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Донбасс не нужен, но угля дайте!

Оригинал взят у politolog_k в Донбасс не нужен, но угля дайте!

Я почти горжусь правительством Украины. Гордился бы полностью, если бы эта страна мне была совсем безразлична.

Это же какими имбицилами нужно быть, чтобы за месяц до начала отопительного сезона, имея только половину от потребности угля, начинать сейчас с «террористами» играть в принципиальность?!

Речь идет, разумеется, о сегодняшнем заявлении министра энергетики Украины Владимира Демчишина, в котором он героически отверг возможность покупки угля у «террористов» по завышенным ценам!
То есть, внимание, друзья, сама идея покупать уголь у «террористов», уже в Киеве не вызывает идиосинкразии, а вот по завышенным ценам – вызывает! Никто не ставил Украину на колени! Поставьте стул, падлы!

Вчера, как известно, Боевой (чеченский) Кроль истерически потребовал от Демчишина найти уголь любой ценой. Страшно перед зимой то без угля, а Донбасс, он же никому не нужен в Украине, она его только и делала, что кормила. Ну, Демчишин, парень исполнительный, взял фонарик, пошел искать.

Но тут, правительство Украины ждал новый неприятный сюрприз. Оказывается, в Донецке не только умеют читать, но еще и интернет откуда-то завезли, хотя ведь официальные украинские СМИ давно всем рассказывают, что в Донецке одни орки остались, которые и читать то толком не умеют. И вообще, там ни света, ни воды нет.

В общем, предводитель «террористов» Захарченко оказался не только грамотным, но еще и хитрым. И как только услышал о проблемах с углем в Украине, сразу же заявил, что продавать дешево «черное золото» не будет. И отгрузки остановил.

И Демчишин ничего более мудрого не придумал, кроме как выступить с заявлением относительно вероломства «террористов». Цитирую: «Каждый товар имеет свою цену. Мы согласились покупать его по той же цене, по которой покупаем у украинских производителей – это 1100 грн плюс НДС. Насколько я понимаю структуру себестоимости, то не менее половины угля, который добывается на неподконтрольной территории, имеет себестоимость значительно меньшую, чем эта величина».

А еще министр добавил следующее: «Есть политические личности, которые хотят этот процесс контролировать, которые говорят: «мы не дадим им продавать, мы вас будем шантажировать и поставим цену, которую хотим». Но я не вижу никакого смысла покупать по завышенной цене уголь».

После этого блестящего заявления, выданного в мировой паблик, я и сам офигел! А как же блокада, что вы нам тут устроили? А наши пенсионеры, оставшиеся бы без средств к существованию, спасибо хоть Россия помогает еще? Это все тоже было по «законам рынка» и здравого смысла?! Красавцы!

В общем, удачи вам земляки с таким правительством и хорошей, романтичной зимы. В конце то концов, это же так красиво: свеча горела на столе
Tags: упыриведение, феерично
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments