gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Трагическая драма со смертью героев. Сказка

Жила-была царевна-лягушка.  Поначалу вовсе и не царевна. Да больше скажу, не совсем и лягушка то. Мутации ее подобно инструкции по умерщвлению Кащея происходили. Нет, чего то я погорячился. У Кащея яйцо было, как одна из фаз, а тут- икра.  Разные, выходит, классы животных. А судьбы похожие. И у обоих- так себе, со смертельным исходом.  Что у Кащея, что у Настеньки. Так ее звали. Наверное.


  Так вот, как то, еще в головастиках, плавала Настенька в пруду отчем, широком, да просторном, и горя не знала. Планктон покушивала, к метаморфозам подготавливалась. А мимо принц ехал. И купаться ему подавай, жарко, дескать. В марте то. А не поперечишь, ибо чревато от особи крови царской немилость получить. Кулаком, или еще как. Но, пребольно. Нырнул, в общем, да водицы ты сдуру и заглотил.  А с ней и Настеньку. Выплюнул быстро, негоже гадость всякую во рту венценосном держать. И уехал далее, от холода в пледы мягчайшие зарываясь.


  А Настенька поступок дурацкий иначе поняла. Решила, специально он так. Целовался он. Страстно, но неумело. От неумелости, стало быть, и предложение жениться забыл вслух произнести, а не вслух произнес.  От робости и убежал, значит. Загордилася Настенька, заважничала. Даже в лягушку превращаться передумала. Да только супротив природы не попрешь. Заснула как то головастиком безногим, а просыпаться уже пришлось в виде ином, потребством тоже не блещущим.  Ага, и гонор остался. Невеста же принцева. Опасалась одного, что не признает ее суженый в обличье новом.  Поначалу пыталась ноги-руки себе пооткусывать, чтоб больше на головастика походить,да никак. У земноводных из зубов- насмешка одна. Не у всех, но у лягушек точно. Палец я как то совал одной в рот- так и не перекусила. А тут- ноги, орган с костями и ногтями везде. Нет, не получилось.


Тогда за правило взяла себе Настенька, каждый день на кочку повыше забираться, да кричать погромче, фразу заученную из книжки с картинками – «Дарлинг, ай эм хире». Выходило неплохо, и многие даже послушать приходили. Еще больше загордилась Настенька. Мало, что невеста, да еще и с талантами полиглотическими.  Так бы и жила, надеждами и комарами питаясь, а трагедия.


  Летел мимо селезень. Это по нашему если читать то получается что Настенька- лягушка. А если по-селезлиному- то Еда всего лишь. Подлетел, съел ее.  Там, кстати, в желудке птичьем, согласно мифологии, если кто первый абзац пропустил, и яичко еще было.  Настеньку, хоть и съели, а не убили. Осмотрелась она в требухе птичьей, освоилась. Как то выбираться надо. А из опыта прошлых поколений у нее только инструкция- «Как взбить ногами сливки в крынке, и слинять по маслу» . Рядом- только яйцо. Вы пробовали разбить изнури чрево летящего над- горами-над-долами  селезня яйцом? А она стала. Раз ударила, два. Разбила. Соответственно, не чрево. Яичко. А там- игла.  Тыкай- не хочу. Тыкала, тыкала, аж вспотела.  А селезень, не будь дурак, возьми, да помри. Прямо на полете бреющем. Ему то, мертвому, чего. Падай камнем вниз, да разбивайся в свое удовольствие.  А Настенька? Так ведь и она кузнец судьбы своей. Разбилась, куда деваться. Напоследок еще умудрилась и иголку сломать. Не из баловства, так получилось. Нелепо.


В замке своем сидел Кащеюшка. Хандрил. Простыл он с весны, да коликами желудошными маялся, аккурат с того случая, когда по глупости в пруд купаться полез.  Да воды нахлебался. Так и мучился  с антацидов на антисептики перебиваясь. Иногда и Финалгоном не брезгуя. И чего то помер вдруг. Вот удивились  все - Бессмертный  а мертвый.  Недели три ходили, пальцами тыкали, языками цокали. Некоторые даже руками разводили. Похоронили потом, да и дальше жить стали.


Вот и конец сказочки. Мораль осталась. Без морали сказки писать- бумагу на ветер.  А вот и она-
«Пожалуйста, будьте осторожнее при купании на водоемах»
Теперь все. Конец.  Впрочем.Секундочку еще.  Кто Настенька была? Верно, принцесса. А какая? Сами вы - лягушки. Мертвая! А значит, все еще только начинается!

Сергей

Сергей Мусин
Tags: сказка
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments