gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Объявлено о начале серийного производства российских двигателей ПД-14 и РД-191

В Перми на предприятиях производственного кластера «Новый Звездный» заявили о «переходе к активной фазе запуска серийного производства авиадвигателей ПД-14 и ракетных двигателей РД-191». Поставлена задача - обеспечить программы МС-21 и Ангара двигателями, не уступающими лучшим зарубежным аналогам и полностью независимыми от импортной составляющей.

Ракетный двигатель РД-191 используется в ракетах семейства Ангара – сейчас выполняется первый заказ на выпуск 10 серийных двигателей. Авиационный двигатель ПД-14 это основа нового семейства российских авиадвигателей – первая версия будет использоваться на новых пассажирских самолетах МС-21 (Як-242), производство которых набирает обороты в Иркутске. Ведется проектирование других двигателей на базе решений ПД-14, в том числе для перспективного тяжелого вертолета для замены Ми-26 (проект двигателя ПД-12В).
Добавим, что в конце 2014 года кластер «Новый Звездный» получил первую субсидию из федерального бюджета в размере 118 миллионов рублей, в том числе, на создание регионального центра инжиниринга.
На фото из журнала "Эксперт" - сборка российского авиадвигателя ПД-14.
Tags: Россия, авиация, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments