gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

ЦКБ имени Алексеева сообщило о восстановлении потенциала и новом экраноплане А-050

Знаменитое конструкторское бюро имени Алексеева (ЦКБ имени Алексеева) сообщило о готовности начать строительство первого 54-тонного экраноплана новой серии А-050, а также о «практически полном восстановлении лабораторного и частично производственного потенциала».

Российские СМИ распространили информацию со ссылкой на председателя совета директоров ЦКБ имени Алексеева о том, что «в последние годы ЦКБ им. Алексеева «встало на ноги». Было выполнено много различного уровня НИР и ОКР по скоростному флоту, по крылу, по каверне и по экранопланам. В том числе и в интересах Минобороны».В рамках новых исследований завершена работа по проектированию нового экраноплана А-050, который будет укомплектован полностью российской авионикой и современным навигационно-пилотажным комплексом, разработанным совместно с НИИ авиационного оборудования. Также представители предприятия сообщили о том, что А-050 «успешно прошел испытания в аэродинамической трубе и на гидроканале».
По имеющимся открытым данным, А-050 рассчитан на перевозку 9 тонн груза или 100 пассажиров на дальность до 5000 км при крейсерской скорости 350-450 км/ч. На экраноплане планируется установить стартовые двигатели Р-195 и маршевые ТВ7-117СМ.
Tags: Россия, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments