gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Народ! Мы таки сдвинули это с мертвой точки!

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Вице-премьер России Ольга Голодец дала поручение Минздраву России в недельный срок провести проверку причин отказа в обезболивающих препаратах контр-адмиралу Вячеславу Апанасенко, который скончался 10 февраля в результате суицида, и при необходимости привлечь к ответственности должностных лиц, сообщает сайт правительства России.

Контр-адмирал запаса Апанасенко скончался 10 февраля в реанимационном отделении, куда он был госпитализирован после того, как выстрелил себе в голову из пистолета.

Ранее СМИ сообщали, что Апанасенко, страдавший неизлечимым заболеванием, в минувшую пятницу попытался покончить с собой. Причиной самоубийства, по сообщениям СМИ, стал протест адмирала против бюрократических проволочек с приобретением обезболивающих препаратов.

Эта история вызвала широкий резонанс в СМИ и социальных сетях Интернета.

Между тем, как сообщает сайт правительства России, в декабре 2012 года вступил в силу приказ Минздрава, который позволяет врачу-онкологу единолично принимать решение о предоставлении обезболивающих лекарств пациенту.

Минздраву поручено проанализировать практику исполнения приказа во всех регионах и провести обучающее совещание для врачей-онкологов по исполнению приказа.

Кроме того, будет организована независимая оценка исполнения приказа с помощью Общественной палаты РФ и Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере.


Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/news/357391

Tags: ЖЖ
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments