gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В России объявлено о создании нового легкого турбореактивного двигателя

rd-1700_0.jpg

Очередной этап замещения украинских составляющих в отечественной промышленности - перспективный авиадвигатель разработки ТМКБ Союз намного выше по техническому уровню и основным характеристикам украинского двигателя АИ-222-25, устанавливаемого сейчас на серийные самолеты Як-130. ОКР по проекту будет завершена до конца 2015 года.

Новый российский авиадвигатель – ТРДД тягой 2,5 тонны – создается на базе газогенератора РД-1700. В нем также использованы наработки, полученные при проектировании РД-2500. Новая силовая установка будет оснащена современной отечественной цифровой системой электронного управления. Проект по созданию такой силовой установки необходим – российские Як-130 выпускаются серийно, легкие самолеты других типов и перспективные БПЛА, в разработке которых фигурировали двигатели серии АИ-222 могут быть адаптированы под новый легкий ТРДД, полностьбю созданный и выпускаемый в России.

Tags: Россия, авиация, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments