gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российский экзоскелет поступил на клинические испытания в НМХЦ имени Пирогова

exoatlet russia 2015 concept_0.jpg

Как известно, появление технологии экзоскелета связано было с желанием военных носить на себе огромное количество оружия и боеприпасов. Но есть и другое, не менее важное применение данной технологии, - дать возможность ходить тем, кто ее лишен – людям с параличом конечностей или параплегией. В России это время наступило: первый экзоскелет поступил в НМХЦ имени Пирогова.

Первыми испытателями русского экзоскелета компании ЭкзоАтлет стали пациенты Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова. Люди, которые после тяжелых травм спинного мозга были практически обездвижены, получили возможность двигаться, и сегодня разработчики и медики совместно тестируют роботизированные средства передвижения на практике. Более 700 человек были отобраны для участия в этой программе – двухнедельный курс испытаний экзоскелета станет первым опытом самостоятельного движения для этих людей с ограниченными возможностями под контролем медиков.

exoatlet russia 2015_0.jpg

Особо стоит отметить, что создатели говорят о цене одного своего экзоскелета на данном этапе в 1,5 миллионов рублей, что значительно ниже зарубежных аналогов. Проект развивается с 2013 года, в 2018 году запланировано начало массовых продаж серийного изделия. За это время инженерами компании было создано несколько модификаций экзоскелетов.
Последняя версия носит название ExoAtlet Albert II и отличается от предыдущей более тонким профилем, меньшими габаритами и системой управления, позволяющей пилоту самостоятельно управлять экзоскелетом непосредственно в процессе ходьбы. ExoAtlet Albert II позволяет человеку с нижней параплегией (парализованными ногами) вставать, ходить по ровной и по наклонной плоскости и садиться без посторонней помощи.

Tags: Россия, медицина, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments