gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российская армия заказала первую партию бронемашин Скорпион ЛША-2Б

Как уже сообщала Техносфера, летом 2014 года российские силовые структуры провели 4200-километровый испытательный автопробег в условиях бездорожья 15 образцов перспективной отечественной спецтехники. По их итогам в 2015 году армейские бронеавтомобили серии Скорпион приняты на снабжение подразделений специального назначения Вооруженных сил РФ.

Скорпион предложен покупателям из силовых структур в трех вариантах: ЛША-1 – легкий штурмовой автомобиль с открытым верхом, ЛША-2 – с жестким металлическим верхом и ЛША-2Б – версия с бронированным корпусом. Все машины базируются на новой платформе 4х4, имеют массу от 4,5 до 5 тонн, грузоподъемность – 1100 кг и оснащены российским дизелем мощностью 166 л.с. По шоссе автомобиль разгоняется до 130 км/ч.
В версии ЛША-2Б салон, топливные баки, аккумуляторные батареи, моторный отсек имеют бронированную защиту по 6 классу ГОСТ и конструкциями от подрыва взрывных устройств мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте. Варианты вооружения автомобиля включают в себя пулеметы и гранатометы.
Первая опытно-промышленная партия Скорпион ЛША-2Б в «несколько десятков единиц», как сообщают представители компании разработчика, заказана российскими военными. Также имеется информация о приобретении аналогичной партии но уже небронированных версий представителями МВД России.
Tags: Россия, вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments