gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Производство по программе РН Ангара перемещается на Урал и в Сибирь

UKVZ Angara_0.jpg

Как уже сообщалось, развертывание производства новых ракет для запусков с космодрома Восточный происходит на ПО Полет в Омске. Российские СМИ сообщили о решении подключить к проекту мощности еще одного производственного комплекса – УКВЗ в Челябинской области.

К занятому в проекте по запуску серийного производства ракет-носителей Ангара производственному объединению Полет из Омска присоединится Усть-Катавский вагоностроительный завод из Челябинской области. Такое решение принято на головном предприятии, в которое входят оба предприятия, - ФГУП ГКНПЦ имени Хруничева. УКВЗ известен как российский производитель трамваев, но это только часть его традиционного ассортимента продукции. Кроме трамваев завод изготавливает газорегулирующее оборудование, трубопроводную арматуру, насосы, товары народного потребления, а также выполняет оборонные заказы, в частности, производит ракетные системы и маневровые космические двигатели.

В рамках развертывания производства РН Ангара УКВЗ будет выпускать отсеки для ракет и ряд «продукции специальной тематики», - сообщают российские СМИ со ссылкой на Владимира Усова, заместителя генерального директора УКВЗ. Для необходимой модернизации производственной базы Усть-Катавского завода в рамках госконцерна будет выделено 2,5 миллиардов рублей.

Tags: Россия, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments