gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Нигерия предложила Росатому построить первую АЭС

nuclearp_0.jpg

Самая густонаселенная страна Африки предлагает России построить на ее территории четыре энергоблока атомной электростанции и сделать Росатом владельцем их контрольного пакета и оператором по эксплуатации и продаже электроэнергии. По предварительным данным, строительство первой АЭС начнется в 2016 году.

Первая в Нигерии АЭС – это элементарная необходимость. В стране проживает уже 174 миллиона человек, и это еще не предел. Несмотря на то, что Нигерия является одним из мировых лидеров добычи нефти, ее энергетическая сфера до сих пор слабо развита и не справляется с растущей год от года нагрузкой. Спасти ситуацию от грядущего энергетического коллапса могут только большие генерирующие мощности, и в ситуации с Нигерией альтернативы АЭС просто нет.
Росатому предлагается довольно логичная для слаборазвитой страны схема: русские строят станцию, сами ее обслуживают и сами продают энергию. При этом контрольный пакет нового предприятия будет находиться у российской госкомпании. Предполагается ввести первую АЭС в Нигерии запустят в 2025 году. Предположительно, на ней будет использоваться реакторы типа ВВЭР-1200.
Tags: Россия, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments