gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В Москве покажут АН-602 и расскажут об истории атомной промышленности

TsarBomba_0.jpg

1 сентября в самом центре столицы в Манеже откроется уникальная выставка, посвященная 70-летию атомной отрасли нашей страны. Украшением и главной «фишкой» экспозиции станет термоядерная бомба АН-602, испытанная в 1961 году на Новой Земле и получившая прозвище «Царь-бомба». 22 августа ее привезут из Сарова, закрытого города русских атомщиков.

Выставочное мероприятие запланировано интереснейшее: все любители истории техники и технологий смогут увидеть не только легендарную бомбу, но и личные вещи «отцов-основателей» отрасли, рассекреченные архивные документы, макеты реакторов, атомных электростанций и ледокола, которые были собраны с предприятий отрасли и государственных музеев страны. Среди тематических блоков – «Уран и урановая геология», «Реакторы Ф-1, А-1 и оружейный плутоний», «Первая в мире АЭС», «Атомный ледокол «Ленин» и другие. Также организаторы обещают рассказать о новых проектах Росатома.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запрос филиала фонда в ЛНР

    23,07,2020 филиал БФ «Феникс Донбасса» г.Алчевск ЛНР. Добрый день постоянные помощники фонда, читатели блога и все…

  • Эротика

  • Никому не надо?

    Власти Украины начинают распродажу тюрем, первым на продажу выставили "Ирпенский исправительный центр (№ 132)" в 14 километрах от Киева

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments