gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Эстония начала выдавать Украине своих русских, воевавших на стороне ДНР/ЛНР

Оригинал взят у gilljan в Эстония начала выдавать Украине своих русских, воевавших на стороне ДНР/ЛНР
<p>Эстония начала выдавать Украине своих русских, воевавших на стороне ДНР/ЛНР</p>

Эстонский суд впервые рассмотрел дело о выдаче Украине русского гражданина Эстонии, которого подозревают в участии в боевых действий на стороне сепаратистов Донбасса. Как сообщается, к предварительному следствию по делу были привлечены прокуратура и следственные учреждения Украины.

"Скорее всего, это первый шаг на пути к тому, чтобы выдать предполагаемого террориста Украине. До сих пор ни один уголовный процесс по статье "терроризм" не заходил так далеко", - сообщает эстонское издание Eesti Päevaleht.

Как отмечается, гражданина Эстонии по имени Владимир сотрудники полиции безопасности Эстонии задержали в феврале при попытке пересечения эстонско-российской границы. Как выяснилось, он намеревался попасть в Луганск и присоединиться к подразделению, воюющему против правительства Украины. При этом у него изъяли оружие и боеприпасы.

Позже всплыли подробности, что задержанный не впервые ехал на Донбасс и в течение прошлого года он дважды бывал в ЛНР. Там он провел примерно два месяца.





"Во время обеих поездок в Украину Владимир присоединялся к действующей в районе Луганска вооруженной группировке, чья деятельность, согласно полученной от Украины информации, была направлена на совершение террористических преступлений в отношении Украины", — пояснил главный прокурор государственной прокуратуры Стевен-Христо Евестус.

В частности, как уточнил прокурор, подозреваемый конвоировал и охранял пленных украинских военных. Не исключено также, что он принимал участие и в боевых действиях.

Пока Харьюский уездный суд, рассматривающий дело, не принял окончательного решения, и поскольку процесс имеет исключительный характер, его детали не раскрываются.

Как сообщается, к предварительному следствию по делу были привлечены прокуратура и следственные учреждения Украины. При этом украинская прокуратура подала заявление о выдаче подозреваемого Украине.

Если этого не произойдет и человек не предстанет перед украинским судом, прокуратура Эстонии запустит следствие по новому кругу.

http://ru.bb.vesti.lv/politika/item/9163358-estoniya-nachala-vydavat-ukraine-svoikh-russkikh-voevavshikh-na-storone-dnr-lnr?utm_source=vesti&utm_medium=wide-banner&utm_campaign=Links-in-partner-sites


Tags: упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments