gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Путин, здравые шаги, в нужном направлении

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, усиливающий уголовную ответственность за преступления, связанные с экстремизмом.

Согласно опубликованному на официальном портале информации документу, нижний предел санкции по статье «Публичные призывы к экстремизму» устанавливает штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей (сейчас просто до 300 тысяч), а лишать свободы теперь можно будет до четырех лет, когда раньше было до трех.

Срок принудительных работ по статье «Возбуждение уголовной ненависти  или вражды либо унижение человеческого достоинства» увеличен с двух лет до четырех, а нижний предел штрафа вырос со 100 до 300 тысяч рублей.

За организацию экстремистского сообщества определен штраф от 200 до 500 тысяч рублей, принудительные работы будут на срок до пяти лет, вместо четырех, с лишением свободы от года до двух лет, или просто лишение свободы до шести лет.

За участие в экстремистском сообществе максимальное наказание теперь составит четыре года лишения свободы. Штраф за организацию такого сообщества вырос до полумиллиона рублей, а срок лишения свободы увеличился до шести лет.

Кроме того, подписан и закон, уточняющий порядок назначения принудительных мер медицинского характера.
http://www.novayagazeta.ru/news/312320.html


ну что Вова, наконец то дошло? события на Украине повлияли? интересно, что еще нужно сделать мудакам либералам, что бы наконец то был подписан указ о создании ГУЛАГов

Tags: новости
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments