gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Итак отчет по конференции (ДУБЛЬ)

Оригинал взят у gmorder в Итак отчет по конференции



Про саму Госдуму я уже собственно писал. Ничего особенного, поразила тупость размещения лифтов, полная неинформативность (нихрена нет указателей, что куда) Короче эдакая "песочница" для своих. Депутаты всякие шатаются, многих видел на экране, но скука смертная.

Евгений Федоров, не глупый дядька, способен идти на компромис, но естественно себе на уме. Дело с ним иметь можно, вполне адекватный политик. Вассерман душка, человек без комплексов, умный, добродушный, очень кхм.. большой... настолько что ездит на микроавтобусе, ну вы понели...

По остальным участникам, я описывать не вижу смысла - Зерга, Гришу и Диму вы их и так прекрасно знаете, по остальным... тут сложнее. Казаки... ну вот что вы подумали сейчас, то и есть. Поразили МЯДАЛИ, с ладонь почти, Брежнев от зависти в гробу вертится. Была медийная фигура, из телевизора, долго вспоминал кто такой, так и не вспомнил, ну да ящик я не смотрю. Запомнился фразой - у меня десятки тысяч подписчиков и миллион поклонников(С) ну вы наверное догадались о чем я подумал... Ну да ладно...

Был представитель Рот Фронта, все бы хорошо, наш человек, коммуняка до мозга костей.. но млин, требование прям сейчас и здесь революции, как безальтернативного варианта, ну ребята, вы на украину посмотрите чтоль, а, прежде чем такое ляпать...

Антимайдан, ну что тут говорить, пожал руку представителю московской группы, мы с ними собственно и до этого сотрудничали, нормальные, вменяемые ребята.

По остальным сказать особо нечего. Разве что понравился Роман, прес2секретарь Федорова, один из самых нормальных в этой тусовке. Вообще на конференции количество адекватных людей было намного больше в процентном отношении, чем на любой из других конференций.

Люди явно хотели диалога, искали компромисы, что собственно выразилось в принятии решения.

Итак, задача на повестки дня была одна - ЗАМЕНА КОНСТИТУЦИИ. Если говорить как можно более простым языком, там множество препятствий, нельзя провести референдум по ее замене, так как он процессуально не предусмотрен. Потому сначала нужно принять закон о возможности его проведения, а это довольно сложно... да да вы угадали, потому что не стыкуется с конституцией.

Итак, единственный способ, это создать настолько мощную волну, что бы ею смыло все эти противоречия. Для этого нужно вовлечь как можно больше народа, понимающих, для чего это делается, и работающих не за галочки и бюджет, а по велению сердца и совести. Мной было поднято условие, что бы эта волна не была от какой либо партии, и от какой либо идеологии. Что бы НОД вообще не указывался в качестве инициатора. (они и так политический профит получат, так как реально они единственные, кто этим начал заниматься) Но на данном этапе для достижения эффекта нужно именно НАРОДНОЕ волеизъявление.

Посему было принято решение создать координационный совет блогеров во главе с Сережей (Зергулио). Это не управляющая структура, а именно координирующая, причем в нее члены НОДа входят лишь как одни из рядовых участников. По русски - плюем на любые амбиции, и делаем дело.

После, в беседах после конфы, мы утвердились во мнении, что собственно все сделано верно. Ну что еще могу сказать, приятно удивил Евгений Федоров, я думал будет сопротивление по поводу участия в этой движухе НОДа, но этого не было. Он спокойно воспринял уравнение в правах всех, в том числе и будущих участников, которых мы планируем к этой работе привлечь.

Я ввожу тэг - КОНСТИТУЦИЯ, прошу вас помочь распространять материалы под этим тегом, как мои так и перепосты. Это будет именно та работа о которой я и говорил выше.







Tags: Вассерман, конституция, конференция, я
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments