gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Анонсирован новый российский авиадвигатель – ПД-12В

Российские двигателестроители разрабатывают двигатель для нового тяжелого вертолета – наследника легендарного Ми-26. Проект силовой установки получил название ПД-12В и использует газогенератор турбореактивного двигателя ПД-14 (на рисунке), созданного для российского пассажирского самолета МС-21 (неофициальное названиеЯк-242).

ПД-12В мощностью 10000 лошадиных сил предлагается в качестве силовой установки для перспективного российско-китайского тяжелого вертолета. Как сообщают СМИ со ссылкой на главу отечественной Объединенной двигателестроительной корпорации, в декабре 2014 года была успешно проведена макетная примерка газогенератора двигателя ПД-14 на Ми-26. Новый тяжелый вертолет, который планируют создать и производить вместе Россия и Китай, скорее всего, будет иметь схожие габариты с Ми-26.
Российское издание «КоммерсантЪ» сообщает, что ПД-12В также рассматривается как возможная замена двигателю Д-136 производства украинского предприятия "Мотор-Сич", которым сейчас оснащается тяжелый вертолет Ми-26. В конце прошлого года ОДК провела с "Вертолетами России" предварительный анализ возможности разработки нового мотора, однако техническое задание на него пока не сформулировано. Кроме того, поскольку объем заказов, как внутренних, так и экспортных, на вертолет Ми-26 остается небольшим, целесообразность его ремоторизации пока под сомнением. Разумеется, при условии старта работ над новым двигателем в рамках российско-китайского проекта тяжелого вертолета нового поколения ситуация в корне изменится.
Добавим, что в рекламно-информационной продукции ОДК образца 2015 года упоминается и вариант перспективного ПД-12 для российских самолетов гражданской авиации.
Tags: Россия, технологии
Subscribe
promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments