gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Покупка кафельной плитки. (1)

Итак, вы определились с производителем, посчитав наличность в сусеках, и прямой дорогой отправились в специализированный магазин соответствующей паршивости. Поздравляю, вас там будут пытаться развести все кому не лень, ибо вытрясти из вас бабло их первоочередная, и в сущности единственная задача, тут не спасает ни знание материала, ни стойкость и упертость в целях, если я помогаю выбирать кафель, то обычно мой путь усеян растерзанными оплеванными работниками этих сексшопов. Ну да я гад, мне можно. Впрочем изредка попадаются умные продавцы, успевающиеся заныкаться между рядами линолеума и плинтусов, и крайне редко те, кто в теме и не вызывает желание убить их сейчас же.
Теперь о ошибках. Одна из главных ошибок при покупке, если количество кафеля вам считают продавцы, даже не смотря на то что им выгодно продать вам побольше, они не в силах совладать с собственными мозгами, и всегда считают меньшее количество от необходимого. Смотрите если скажем у вас общая площадь 10 м кв, то вы должны купить не меньше 11.5м кв, если кафель не стандартный, а например большеразмерный то и 12м кв может не хватить, если укладка ромбом или есть крупный рисунок смело берите 12.5м кв, все это количество минимально, учитывая, что кафель продается коробками, у вас должно получиться больше. В идеале, что бы после укладки у вас осталось по начатой коробке всех используемых цветов. Кафель докупать нельзя, если будет другая серия и смена, то все он будет заметно отличаться по тону, а вот если у вас останется целая коробка, то вы ее можете смело сдать назад по чеку. Покупая кафель обязательно проверяйте соответствие смены и даты выпуска, это важно!!! Крайне желательно проверить каждую коробку на бой, особенно любят колоться углы, причем у всей пачки разом. У меня в практике был случай, когда процент битой плитки привезенной заказчику составил 90%...

Продолжение следует.

битый каф
Tags: строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal