gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Плитка, выбор производителя

Ну что ж продолжу серию постов о стройке, постараюсь кратенько. Сейчас перетрем за кафельную плитку. Итак, смиритесь с мыслью, что вся наша плитка + Беларусь, Украина - говно. Говеней ее лишь иногда встречается китайская, и то редко. Все эти нефриткерамики, керамины, никольские, шахтинские и прочие лугански, делаются пиздец как херово, перепад по размеру в 2мм между одинаковыми плитками это норма, а это постойте на 10 рядов перепад в 2 см, и как вы его компенсируете если я к примеру пользуюсь крестиками в 1.5мм? Кстати размер крестиков это один из главных показателей мастерства, чем крупнее, тем хуже мастер, это касается основных размеров плитки, понятно что при размере метр на метр (а есть и такие и больше), новичок вообще ничего сделать не сможет.
Короче определитесь с вашими возможностями, если у вас нет 400р за кв м плитки - красьте краской или клейте клеенку, если есть 400 покупайте все это говно не особо задумываясь, ибо все это одинаковое дерьмо, если есть 600 - подумайте о польской, о Керамо Мараци, и чешской, если есть 800, то можно осторожно повыбирать дешевую италию и испанию, а уж если вы обладаете возможностью потратить 1500р то путь ваш лежит в специализированные магазины испанской и итальянской плитки. Учтите, что укладка плитки+ материалы для оной вам выльются в 1000р примерно за квадрат, потому я бы на ней лично особо не экономил, мой выбор для маромоев именно керамо мараци, рекламировать ее больше не буду, потому как нихуя не заплатили сцуки, но таки да, на сегодняшний момент, она по цена/качество лучше остального дерьма.
Опосля продолжим ликбез, расскажу о типах и количестве кафеля необходимого, что бы обновить вашу говноквартиру

керамомарацци
Tags: строительство
Subscribe
promo gmorder Січень 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments