gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Премия Шеннона присуждена профессору из России впервые с 1978 года

Holevo professor_0.jpg

Известная в физико-математической научной среде премия Шеннона присуждена нашему соотечественнику Александру Семеновичу Холево, профессору, сотруднику Математического института имени В.А. Стеклова и Российского квантового центра (РКЦ).

[Spoiler (click to open)]

Эта награда, присуждаемая ежегодно Группой теории информации IEEE (международного Института инженеров по электротехнике и электронике) за исключительный вклад в теорию информации) была учреждена в 1972 году. В 1978 году ее получил известный советский математик профессор Марк Пинскер. И вот спустя 37 лет награда ученого сообщества нашла нового героя из России – Александра Холево.

Профессор Холево окончил МФТИ в 1966 году, и с 1969 года работает в Математическом институте им. В. А. Стеклова Российской академии наук. Среди его работ – 5 монографий и более 170 публикаций. Специалисты в сфере квантовой информатики считают Александра Холево одним из ведущих ученых по этой теме не только в России, но и в мировом масштабе.

http://www.tehnoomsk.ru/content/премия-шеннона-присуждена-профессору-из-россии-впервые-с-1978-года

Tags: Россия, достижения
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments