gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

От Арматы до Сухого: российская спецсталь нужна всем

red october stalingrad_0.jpg

Сталинградский завод Красный Октябрь, являющийся разработчиком броневой стали для производящихся на Уралвагонзаводе новых машин единой гусеничной платформы Армата, сообщает о росте производства и участии в новых программах по импортозамещению.
[Spoiler (click to open)]
Разработки российской спецстали в Волгограде сегодня идут полным ходом. Завод Красный Октябрь продолжает работы по созданию перспективных сплавов, сообщает ТАСС, и при этом, несмотря на так называемые «санкции», расширяет свое присутствие на внутрироссийском и зарубежном рынках. Доля экспорта в продукции предприятия доходит примерно до 40%, и получая неплохие средства, завод ведет дальнейшее техническое перевооружение.
До конца 2016 года Красный Октябрь введет в строй новое газоочистительное оборудование стоимостью 0,8 миллиарда рублей, снизив до нуля загрязнение окружающей среды. Полностью за счет предприятия строится в Сталинграде баскетбольный центр, в ближайших планах - строительство современной поликлиники для сотрудников завода. А сотрудников на предприятии немало – по данным на июнь 2015 года персонал завода составлял около 10 000 человек.
В июне на Красном Октябре запустили обновленный стан холодной прокатки листа стоимостью около 200 миллионов рублей. На нем тут же начато производство новой высокопрочной нержавеющей стали для авиационных двигателей компании Сухой. Это направление позволяет волгоградским металлургам нарастить объем реализации продукции с 16 до 22 миллиардов рублей ежегодно.

http://www.tehnoomsk.ru/content/от-арматы-до-сухого-российская-спецсталь-нужна-всем
Tags: Россия, Сталинград, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хреновая примета

    МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Доступ на Красную площадь в Москве временно ограничили после сильных ветров, из-за которых пострадала стена Кремля,…

  • Не существует стоимости вне зарплаты***

    Эдя Псковский Простой тезис, что все вокруг есть чей-то труд, в условиях строго товарного общества означает, что все вокруг есть чья-то зарплата.…

  • Инсайд типа

    В Новоросси все заморожено, полный шмурдяк. Решения этой осенью не будет. Новости откуда надо.

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments