?

Log in

No account? Create an account
gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

сценарий по нотам... скучно до зевоты...


Митингующие в Ереване выдвинули два новых требования к властям Армении


Это понижение тарифов на электроэнергию и наказание полицейских, которые применили силу против демонстрантов



Фото РСН

Инициатива «Нет грабежу», выступающая за отмену решения о повышении тарифов на электроэнергию в Армении, прибавила к своему основному требованию ещё два пункта, передаёт корреспондент «Русской службы новостей» в Ереване.

В новом перечне требований – понижение установленных в прошлом году тарифов на электроэнергию и наказание полицейских, которые 22 июня в нарушение закона применили силу против мирных демонстрантов на проспекте Баграмяна, а также наказание тех, кто отдал этот приказ.


[Spoiler (click to open)]

Сотни, возможно, тысячи активистов перекрывали главный проспект в городе Маштоца.  По словам митингующих, пока не выполнят требования, они будут перекрывать главные улицы. Сейчас в городе перекрыто около километра дорог.

Сегодня на проспект Баграмяна приезжал начальник полиции Армении Владимир Гаспарян. Он напомнил собравшимся, что необходимо сохранять постоянную чистоту.

На вопрос журналистов, что будет, если власти не выполнят требования и не отменят подорожание электричества, Гаспарян ответил: «Перед президентом страны требований не выдвигают. Когда президент страны, верховный главнокомандующий, зовёт на диалог, не говорят – будет только так или только так. Если заходит вопрос о том, чтобы решить конкретную задачу, и президент протягивает руку день, другой, а ему говорят «или – или», значит, нет ещё зрелости».

Один из активистов организации «Нет грабежу» заявил, что «если надо, будет штурм» президентского дворца.

Сегодня активисты раздавали сотни экземпляров конституции Армении на четырёх языках.

Корреспондент отмечает, что среди митингующих явно выделяется костяк инициаторов, но они отказываются признавать себя организаторами, говоря – «я гражданин Армении».

Прошедшей ночью участники акции против повышения тарифов на электроэнергию не уходили с проспекта Баграмяна, несмотря на непогоду.

С 19 июня 2015 года жители Еревана протестуют против повышения тарифов на электроэнергию, которые с 1 августа должны вырасти более чем на 16%. За эти дни полиция неоднократно разгоняла участников мирной демонстрации, проводила массовые задержания, в том числе журналистов. 23 июня глава Армении Серж Саргсян был готов принять группу из 5 участников акции, но протестующие отказались от встречи, взамен предложив главе государства отменить повышение тарифов. Полиция Армении пообещала не прибегать к силе в отношении тех, кто продолжает акцию протеста против повышения тарифов на электроэнергию в Ереване.





Tags: майданофилия, упыриведение
Subscribe

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →