gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Минобороны: все флоты России получат суда тылового обеспечения, подобные "Эльбрусу"

Церемония спуска на воду головного морского судна тылового обеспечения "Эльбрус"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июня. /ТАСС/. Все российские флоты получат суда тылового обеспечения ледового класса, подобные спущенному сегодня на воду на "Северной верфи" "Эльбрусу", заявил 26 июня замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

[Spoiler (click to open)]

"Эльбрус" является головным представителем проекта 23120. Судно такого класса, как подчеркнул Булгаков, строится впервые и сочетает в себе качества целого ряда специализированных судов - транспорта, рефрижератора, аварийно-спасательного судна, плавучей мастерской и буксира.

По словам замминистра, суда этого класса "получат все флоты". "Что касается Северного флота, то ему посчастливится получить головное судно данного проекта "Эльбрус", - напомнил Булгаков.

Замглавы Минобороны отметил, что современные технологические решения, примененные при строительстве "Эльбруса", позволят ему перевозить грузы и выполнять другие операции "во всех морях и океанах", в том числе в арктических широтах. Кроме того, на этом судне созданы достойные условия для экипажа, подчеркнул Булгаков.

"Современные суда вспомогательного флота ВМФ повысят эффективность выполнения задач и позволят вывести из состава флота устаревшие суда производства 60-х и 70-х годов", - добавил он.

Ожидается, что "Эльбрус" вступит в строй до конца года. Еще два таких судна флот планирует получить в 2016 году.

Суда тылового обеспечения проекта 23120. Досье

Tags: Россия, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments