gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

СОВРЕМЕННЫЕ ЗАГАДКИ

Оригинал взят у andrenapoli в СОВРЕМЕННЫЕ ЗАГАДКИ
Вот кто может угадать, что можно и даже нужно делать в тридцатиградусную жару в собственном доме с открытыми окнами?
Даже если подсказки будут: дело происходит сейчас (конец июня 2015 года от Рождества Христова), на Украине, в центральной её части, в небольшом районном центре.
Да даже и не пытайтесь угадать – можно и нужно со всей дури протапливать котлы с максимальным расходом газа.
Почему? А потому!

На Украине резко подняли расценки за природный газ. Поскольку о повышении было объявлено заранее, народ быстро сообразил, что можно постараться сэкономить пару копеек, и заплатить наперёд.

Но! У власти находятся люди с точно таким-же менталитетом, и там быстро приняли решение, как не дать собственному народу вдохнуть лишний глоток воздуха.

По городу ходят представители газового хозяйства, и всем, у кого оплачено большее количество газа, чем прошедшее через счётчик, даже если это всего 5-10 кубов, выписывается штраф в тысячу гривен. Для справки: тысяча гривен равна средней месячной пенсии.

Те, к кому не успели ещё заявиться непрошенные гости, лихорадочно выжигают излишки газа. Кухонные конфорки большого эффекта не дают, приходится включать котлы отопления.

Дикость происходящего при взгляде из Европы, в которую Украина стремится, как осётр на нерест, трудно переоценить. Ну, например, как штраф за заказанный, но не выпитый кофе в баре.

Вспоминаются советские времена, когда шофёры, особенно работающие на дальних рейсах, при возвращении на базу были вынуждены заезжать в ближайшую лесопосадку и сливать бензин из бака. Дело в том, что основным показателем работы водителей являлся именно расход бензина. За неизрасходованную горючку могли наказать, снять премию и так далее. Продать излишки бензина водители не очень рисковали – можно было влететь на уголовную статью за хищение социалистической собственности, а вот слив на грешную землю был совершенно ненаказуем и неподсуден.

На Украине сейчас активно сносят памятники советской поры. Памятники повалять – дело недолгое и нехитрое, но вот сущность государства и природу людскую вот так быстро не изменить. Менталитет людей остался тем-же, правители действуют проверенными методами, а народ привычно реагирует.

Анекдот в тему:
В советские времена учитель показывает на портрет Маркса:
- Дети, вы все знаете этого гения, этого великого человека. Кто назовет его?
Ученик:
- Дык это наш дворник дядя Вася.
Учитель в истерике:
- Что вы? Это же...
- Да не, точно он. Вон в окно посмотрите - наш новый дворник.
Учитель выбегает во двор. Там подметает двор тип, неотличимый от Маркса.
- Знаете, милейший, это ведь школа, и Вы очень некстати похожи. Может лучше сбрить Вам бороду?
Дворник, подумав:
- Hу, бороду можно и сбрить, не проблема, а умищще то куда девать?...Умищще то?!


Но если вы думаете, что неестественные взаимоотношения между народом и властью типичны только для советских времён, то вы глубоко ошибаетесь. Вспоминаем школьный курс русской литературы:
В саду служанки, на грядах,
Сбирали ягоду в кустах
И хором по наказу пели
(Наказ, основанный на том,
Чтоб барской ягоды тайком
Уста лукавые не ели
И пеньем были заняты:
Затея сельской остроты!)


А. С. Пушкин, «Евгений Онегин», Глава III

Tags: газ, менталитет, перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments