gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В России создали свой электронный планшет летчика - Аэронавигатор

air planshet_0.jpg

Как известно, российские негосударственные перевозчики уже внедряют безбумажные технологии EFB - Electronic Flight Bag, когда на типовой американский iPad ставится сертифицированный иностранный софт для хранения и отображения аэронавигационной информации и других процессов в кабине. Техносфера уже писала о проблеме элементарной безопасности, возникающей вслед за этим в компании.

Создание сертифицированного устройства, которое будет чистым от программных «дыр» импортных аналогов, защищенного и основанного на отечественном программном продукте, совместимом функционально с зарубежными, - этот приоритетный путь обозначился уже давно. И как всегда катализатором появления очередной российской разработки –планшета АПН.01 Аэронавигатор – стало именно очередное обострение отношений с западными странами. Импортозамещением занялись всерьез, и вот уже показан первый рабочий вариант нового устройства для авиаторов. Первыми разработкой заинтересовались военные России – Минобороны уже заявило о перспективности проекта. Добавим, что разработку выполнило малое предприятие на базе Инновационно-технологического центра МФТИ

Разработчики говорят, что полнофункциональным Аэронавигатор из России станет уже в 2016 году. Техносфера следит за новостями проекта.

Tags: авиация, технологии
Subscribe

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments