gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

24.06.15. Сообщение от журналистов.

"В Полтаве всю ночь гремели взрывы: грузовик с боеприпасами не доехал до «зоны АТО». В ночь на среду на въезде в Полтаву был подорван, загорелся и взорвался грузовой автомобиль ВСУ с боеприпасами. Возгорание произошло около 00:40 часов, сообщают украинские СМИ. В кузове грузовика находились в том числе мины. Автомобиль, по словам очевидцев, загорелся на ходу. Военные сначала пытались потушить огонь своими силами, но уже через несколько минут вызвали спасателей. Тем не менее, часть боеприпасов из-за горения сдетонировала. Жители полтавских микрорайонов «Алмазный», «Сады» и «Яр» около часу ночи услышали первые взрывы. По словам местных жителей, в течение 15 минут боеприпасы взрывались непрерывно. Последние звуки взрывов были зафиксированы ими в 4 часа утра. По последним данным, пострадавших в результате возгорания нет, но осколки от разорвавшихся боеприпасов разлетелись на несколько десятков метров. Власти заверяют, что пострадавших нет, однако на место происшествия видны автомобили скорой помощи."

21.06.15. Сообщение от ополченца с позывным "Кубань".

"Мы в "Русиче" продолжаем успешно воевать против укров. Работа расчета ПТУР. в течении 6,5 минут пустили 3 ракеты. 1-я ракета - поразила БМП-1 в капонире 2-я ракета - поражена армейская палатка где располагалась полевая кухня 3-я ракета обрыв, ушла в небо.
Только после 3-го выстрела укропы нас обнаружили и дали ответку из 120-мм миномета. 1-я мина пристрелочная, а 2-я легла прям в место где находился расчет ПТУР. Но мы отошли и были в 100 метрах. На прошлой неделе силами нашей ДРГ и одной минометной батареи был совершен огневой налет на позиции ВСУ в районе н.п. Крымское. По позициям оккупантов было выпущено 200 мин и 10 ПТУРов. Итог у укропов уничтожен - 1 танк, 5 БМП, и вывезено 2 грузовых автомобиля 200-х, что примерно от 10 до 20 человек. Данные достоверные так как бойцами нашей ДРГ проводилась разведка целей-корректировка огня минометов-наблюдение за последствиями огневого налета, а именно горение техники и БК, эвакуация подбитой техники и загрузка 200 в грузовые машины."

Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments