gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Технополис Новый Звездный – стратегический проект Роскосмоса

angara 2015 000_0.jpg

Роскосмос вложит в организацию центра двигателестроения для ракет-носителей в Пермском крае около 15 миллиардов рублей в течение ориентировочно 7 лет. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на главу российского космического ведомства.
Примечательно, что речь идет о проекте, получившем название Технополис Новый Звездный, представляющим собой территориальный кластер ракетного двигателестроения и уже включенный в краевую программу развития промышленности и технологий. Роскосмос увеличивает финансирование и сжимает горизонт реализации основной инфраструктурной программы с 2025 до 2020 года.
Ключевой составляющей пермского ракетного технополиса на первом этапе станет организация серийного производства агрегатов двигателя РД-191 семейства ракет Ангара.
В создании нового промышленного комплекса участвуют такие предприятия российской техносферы, как Авиадвигатель, Протон-ПМ, Пермский моторный завод, Пермская научно-производственная приборостроительная компания, НПО Искра.
Со стороны администрации региона будут построены современная автодорога и социальная инфраструктура жилого комплекса.

http://www.tehnoomsk.ru/content/технополис-новый-звездный-–-стратегический-проект-роскосмоса
Tags: космос, технологии
Subscribe

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments