gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

кактус в Питере расцвел, эт вам не укроп на майдане выращивать



Тропический кактус "Царица ночи" (селеницереус крупноцветковый) снова цветет в петербургском Ботаническом саду. Как сообщили сотрудники сада, три бутона начали раскрываться в 17.40.

Начиная с 19.00 в понедельник, 22 июня, для тех, кто хочет увидеть "Царицу ночи", в Ботаническом саду проводятся экскурсии по субтропическому маршруту. Экскурсии будут проводиться до 23.00. Билеты в Ботанический сад можно в обеих кассах, расположенных на улице Профессора Попова и на Аптекарском проспекте. Также билеты можно купить через интернет.

Читайте: В Ботаническом саду ночью будет цвести "Царица ночи"

Селеницереус крупноцветковый раскрывает свои бутоны только на несколько часов. Растение цветет в темное время суток. В этом году один из кактусов цвел в ночь на 6 июня.

Отметим, что "Царица ночи" - один из самых старых экспонатов Ботанического сада. Растение привезли в Петербург с мексиканского побережья Карибского моря в 1824 году.

Подробнее:http://neva.today/news/113106/

Tags: Питер
Subscribe

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments