gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Иванов назвал заявления Прибалтики «психическим расстройством»

Страны Балтии делают заявления о российской угрозе, чтобы получить деньги от НАТО, все обвинения России в военной агрессивности  — это «бред сивой кобылы». Об этом рассказал в опубликованном в воскресенье интервью Financial Times глава администрации президента России Сергей Иванов. Он также не исключил, что заявления прибалтийских государств о возможности нападения России на них связаны с «психическим расстройством».

Сергей Иванов. Архивное фото

«Это делается, конечно, сознательно самими прибалтийскими странами, чтобы получить с вас (стран НАТО — Forbes) деньги»,  — сказал глава администрации Кремля.

[Spoiler (click to open)]

«Я откровенно говорю: им деньги ваши нужны, поэтому «караул», сейчас на нас нападут», — заверил Иванов.

Он подчеркнул, что бюджет НАТО и бюджет России близко не стоят друг к другу — это, по его словам,  «слон и Моська, бегемот и домашний кот». «Военная мощь у нас совершенно разная, но самое главное — зачем нам это нужно? Вы что, серьезно думаете, что мы хотим с НАТО развязать войну? Мы что, самоубийцы?« — отметил Иванов.

Он предположил, что Россию обвиняют во всех смертных грехах, потому что это «выгодно и все». Такая ситуация, по его словам, приводит к недопониманию, к росту национализма и ксенофобии, поскольку «не все люди знают реальное состояние дел в мире, в экономике, в безопасности».  «Многие обыватели верят тому, что пишут газеты, говорит телевидение и у вас, и у нас», — констатировал он.


Иванов также сообщил, что в случае укрепления инфраструктуры НАТО в Восточной Европе, Россия поставит вопрос о нарастающей военной угрозе.  «Если, допустим, на будущий год военная инфраструктура НАТО очень сильно укрепится в Восточной Европе или США начнут реально устанавливать мощные системы противоракетной обороны в Румынии, Болгарии, Польше, мы скажем, что внешняя угроза стала сильнее. Я заранее и честно вам это говорю», — сказал глава администрации президента.

Газета Wall Street Journal 16 июня сообщила, что США могут разместить в Восточной Европе истребители пятого поколения F-22 Raptor для «демонстрации силы» и в качестве ответа на «происходящее в России».

13 июня New York Times написала о планах США разместить танки, боевые машины пехоты и другую военную технику в странах Балтии и Восточной Европы. Вице-премьер и министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк подтвердил, что стороны обсуждают этот вопрос.

Tags: политика
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 307
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments