gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

По поводу заявлений Порошенко

Я вижу это так. Было два варианта развития событий - активизация боевых действий (а ля напролом) поддерживаемая Наливайченко, ЦРУ и нацгадами. И второй - потихоньку вырастим ненависть к России и будем страной антиподом, а в нужный момент ударим. Пока же вялотекущая война и нервирование соседа, роль буфера между ЕС и Россией, этакая страна Табаки. Соответственно а ля Порошенко и госдеп.

Блицкриг не удался, Россия на провокации не отреагировала, потому госдеп задвинул ЦРУ за ненадобностью в угол, и будет делать пакости медленно но верно. Нам вообще было бы лучше, если бы победу одержало ЦРУ, от них бы пошла инициатива нарушения минских, настолько серьезная, что на это ЕС уже не смогла бы закрыть глаза, и тогда... раззудись плечо, размахнись рука...

Теперь же, надо посмотреть, насколько Порошенко готов продолжать вляпываться. Естественно все это было бы не возможно, без принятых решений России, как по газу, так и внешней политике. Постепенно даже ЕС стало ужасаться тому что родилось на берегах Днепра, мало того, даже часть американцев ужаснулась.

Что это дает для Новороссии? Я думаю в краткой перспективе превращение ее в аналог Приднестровской республики, без артударов, но и без возможности расширения. В дальней перспективе она будет зоной боев куда страшнее предыдущих (возможно).

Так что не спешите радоваться таким заявлениям Порошенко.
Tags: война, политика, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal