gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Наместник патриарха Кирилла в Брюсселе отрекся от духовных скреп ради кучи сребреников

Оригинал взят у i_m_ho в Наместник патриарха Кирилла в Брюсселе отрекся от духовных скреп ради кучи сребреников
Брюссельско-Бельгийская епархия Русской православной церкви Московского патриархата (архиепископ Симон на фото в центре) выступила с официальным протестом в связи с включением ее в список организаций, активы которых подлежат аресту судебными приставами по иску бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС.

0_fac7b_a4d01c68_L

Церковное руководство подчеркивает, что епархия является субъектом бельгийского права и с Россией не связана.

"Мы отвергаем любые возможные претензии со стороны судебных исполнительных органов и заявляем решительный протест в связи с включением в список государственных учреждений Российской Федерации", - цитирует РИА "Новости" заявление архиепископии. Руководство епархии выразило уверенность в том, что ее появление в данном списке "есть недоразумение и следствие досадной ошибки".

Церковное руководство разъясняет, что Брюссельско-Бельгийская архиепископия - каноническое подразделение Русской православной церкви. Однако при этом организация является субъектом бельгийского права, зарегистрирована и действует с 1937 года в соответствии с королевским указом и на основании законов бельгийского королевства, отмечается в документе.

"Таким образом, архиепископия юридически никоим образом не связана с каким-либо иным государством, будь то Российская Федерация или другое какое-либо государство помимо Королевства Бельгии. Церковно-каноническая связь с Московским патриархатом не может служить оправданием для предъявления каких-либо финансовых или имущественных претензий по линии Российского государства", - подчеркивается.

Архиепископия заявила, что "не владеет и никогда не владела каким-либо имуществом, принадлежащим Российской Федерации", а все приходы, входящие в ее состав, являются бельгийскими общественными организациями, управляемыми, как правило, подданными королевства.



От себя: это несомненно вишенка на торт))) повторюсь еще раз - Вера и деньги несовместимы.
Tags: вера, церковь
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments