gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

НАТО разработало секретный документ о ядерной стратегии России

Альянс намерен внимательно проанализировать возможности ядерного потенциала Москвы. Министры обороны стран НАТО в ближайшее время рассмотрят некий секретный документ, посвященный этой проблеме.


Штаб-квартира НАТО в Брюсселе

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. В повестку дня НАТО впервые со времен холодной войны возвращается обсуждение ядерной стратегии России, пишет Welt am Sonntag.
[Spoiler (click to open)]

В середине будущей недели в Брюсселе соберутся министры обороны стран альянса, которые рассмотрят некий секретный документ, подготовленный командованием НАТО.
"Мы глубоко обеспокоены тем, что в новой российской стратегии ядерному оружию отводится важная роль", — цитирует издание  неназванного "высокопоставленного дипломата НАТО".

Западный военный альянс намерен внимательно проанализировать реальные возможности ядерного потенциала Москвы. Поводом послужило заявление Владимира Путина о том, что Россия собирается в ближайшее время пополнить свои арсеналы 40 новыми межконтинентальными баллистическими ракетами, способными преодолеть даже самые современные системы противоракетной обороны, отмечает газета.
На встрече в Брюсселе министры обороны НАТО будут обсуждать, как сделать свои Силы быстрого реагирования еще быстрее. Специальное подразделение Spearhead force ("Острие копья"), как и планировалось, способно разворачиваться в течение 48 часов, однако политические решения сейчас принимаются в более короткие сроки. Численность Сил быстрого реагирования планируется увеличить как минимум вдвое — до 30 тысяч человек.
Издание также цитирует интервью бывшего советника президента США Джимми Картера по национальной безопасности Збигнева Бжезинского, который призвал Восток и Запад к поиску политического компромисса. По его мнению, Украина в будущем должна обрести "статус Финляндии" — страны, входящей в ЕС, но гарантированно не являющейся членом НАТО. В этом случае Киев сможет сохранить связи как с Западом, так и с Россией, считает Бжезинский.
Tags: Россия, война, политика
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments