gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сейчас здесь будут две настоящие сенсации_Барабанная дробь_Сенсация 1

Оригинал взят у vbulahtin в Сейчас здесь будут две настоящие сенсации_Барабанная дробь_Сенсация 1
За все годы Второй мировой войны в США погибло в автокатастрофах на дорогах – 201 635 человек.

А на всех фронтах в это же время было убито:
407000 человек
(в том числе 1900 членов береговой охраны США)

по другим данным -- общее количество погибших на войне военнослужащих США – 405 399; гражданских жертв в США – менее 2 000).

Потери США во ВМВ сопоставимы с «обычном», текущим насильственным убытком населения, привычным всем американцам в мирное время.
[Spoiler (click to open)]
Википедия
-------------------------------------
Дальше сенсация (прекрасно понимаю, что сравнивать относительные и абсолютные цифры (тем более в отношении пострадавших в войне) -- это искажением математикой Истории)

Относительно числа потерь СССР войне споры продолжаются по сей день, но многие авторы сходятся на на нескольких (ужасных) цифрах пропавших без вести:
939 700 повторно призванных, считавшихся пропавшими без вести
не вернувшиеся из плена и пропавшие без вести 1 783 300.

Давайте сделаем, самое критическое предположение, что не все не вернувшиеся из плена погибли (даже если взять 50 на 50, что категорически неверно -- получится, что не более 1361500 советских военнослужащих пропали без вести и не вернулись из плена таким образом, что их можно считать погибшими (например, не подали весточки после войны...)

Общее число военных потерь: 8 668 400 военнослужащих (!)

15,71% советских военнослужащих (принявших основной удар фашистской армии, переломивших ход войны и победивших) не вернулись из плена (попросту безнадежно исчезли) или пропали без вести в том ужасном кровавом месиве, которое творилось в Европе

Теперь читаем одно из последних сообщений Пентагона


Переводим: "Сегодня более чем 73 000 [военнослужащих США] числятся пропавшими без вести в этом конфликте [Второй мировой войны]".

И вот цифра: 18% военнослужащих США, у которых почти каждый солдат был рядовым Райаном, у которых (по мнению Латыниной) генералы шли в атаку вместе с солдатами, которые не заваливали трупами поля битвы и не сдавались сотнями тысяч... пропали без вести

Это настоящий шок
Я его никак объяснить не могу.
В к/ф "Ярость" мне показали, что бравая танковая бригада из Америки уничтожила чуть ли не всю элиту СС, а оказывается, что почти каждый пятый солдат США из тех, что погибли на войне, просто пропал без вести

???

Tags: США, феерично, хуцпа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова мошенники активизировались

    идет рассылка по мессенджерам, конкретно это на вайбер упало.

  • Вообще по событиям в Новороссии

    Как вы сами помните была попытка посторения социального государства. По сути схожая с тем когда коммунисты пришли к власти в 17, власть просто никому…

  • Хреновая примета

    МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Доступ на Красную площадь в Москве временно ограничили после сильных ветров, из-за которых пострадала стена Кремля,…

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments