gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

МВД Украины не будет штурмовать бойцов роты «Торнадо»

Штурма помещения, где находятся бойцы спецподразделения МВД Украины «Торнадо», не будет. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Артем Шевченко.
«Никакого штурма не будет, в своих никто не будет стрелять. Будут проведены следственные действия. Напряжение спало. И это хорошо», — написал Шевченко на своей странице в Facebook в ночь на пятницу.
Вечером в минувший четверг главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщал, что с базы в Луганской области, где располагается рота «Торнадо», был обстрелян беспилотник МВД Украины. В интервью телеканалу 112.ua он заявил, что исполняющий обязанности командира подразделения Николай Цукур отдал боевой приказ на вооруженное сопротивление.
«Чтобы избежать силовых действий или разоружения этого силового подразделения, расформированного министром внутренних дел, был запущен беспилотник спецподразделения МВД. Он был обстрелян из базы роты», — сказал Матиос.
«У них [бойцов «Торнадо»] есть стрелковое оружие, неучтенное количество боекомплекта, чрезвычайно большое количество автоматического оружия, пулеметов, автоматические гранатометы, РПК, РГД... Все это у них есть. Еще у них очень большое количество взрывчатки», — рассказал главный военный прокурор.
Ранее Матиус сообщал, что в разных городах Украины были задержаны восемь бойцов роты МВД «Торнадо», которых обвиняют в пытках мирных жителей. Задержанных оставили под арестом без залога.
Подробнее на РБК:
Tags: упыриведение
Subscribe

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments