gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

18.06.15. Сообщение от ополчения ЛНР.
"ВСУ применяют РСЗО Град против наших войск! Обстреляны были позиции на Бахмутке, и вторая линия обороны Луганска, в секторе поселка Металлиста! Силы ВСН отвечали из САУ, также работал Град по позициям ВСУ на Бахмутке. Бои усиливаются по всей линии фронта! За сутки уже около 50 обстрелов. ВСУ несколько раз обстреляли позиции ВСН в районе Сокольников, Желтого, Попасной, 31го блокпоста и Желобка, ОП у 29го блокпоста и в районе Орехово!
ВСН отвечают из танков и ББМ, несколько раз применялась ствольная артиллерия , и один раз РСЗО Град. Приблизительные потери ВСН за день - 3 убитых, 47 раненых, потери ВСУ - 12 убитых, 51 раненый. ВСУ потеряли танк и 2 БМП, а также 2 гаубицы Д-30. На данный момент идут бои в районе Веселой горы, и в районе Болотенного. Применяется стрелковое вооружение и АГС."
Сообщение от ополчения ДНР: "В 17:45 в поселке Октябрьском были слышны звуки стрелкового оружия. В н.п. Ясиноватая был слышен стрелковый бой."
[Spoiler (click to open)]
18.06.15. сообщение от Эдуарда Басурина.
"Мы официально подтверждаем обстрел донецкого казенного завода химических изделий ракетами РСЗО "Смерч". По уточненным данным следствия, произошедший взрыв 16 июня в зоне казенного завода химизделий в Куйбышевском районе Донецка, был вызван в результате попадания объемно-детонирующих ракет РСЗО Смерч ВСУ. Об этом свидетельствует экспертиза остатков взрывчатого вещества в грунте, а также тщательное исследование воронок и растительности в зоне поражения. Обстрел казенного завода велся со стороны Курахово. Ранее завод химических изделий уже трижды подвергался обстрелам со стороны силовиков. Последний удар был нанесен 8 февраля 2015 года ракетным комплексом "Точка-У".
Сообщение от разведуправления ДНР: "Ополчение ДНР выявило новые факты перемещения тяжелого вооружения, а также личного состава противника. Из Красноармейска в восточном направлении отмечено перемещение двух единиц РСЗО БМ-21 "Град", а в направлении Авдеевка пяти единиц Д-30. Кроме того, в населенном пункте Возрождение установлено местонахождение РСЗО 9К57 "Ураган", в Волновахе - три единицы РСЗО БМ-21 "Град" и шести единиц САУ. В районе Мироновского водохранилища выявлены более 10 артиллерийских огневых позиций."
Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments